2015年1月16日金曜日

☆☆☆ 冬の期間限定 牡蠣料理 ☆☆☆

この冬の期間限定メニューとして「牡蠣」を使ったお料理を
3種類ご用意いたしました。 ~2月末まで

真牡蠣は5月ごろから始まる産卵のため、秋から冬にかけて栄養を蓄えます。
栄養を十分に蓄えたこの時期の牡蠣は丸丸と太ってとってもおいしい!


■お料理のご紹介

○牡蠣の香味揚げチリソース 880円 税別
  下味をつけた牡蠣の天ぷらにチリソースを絡めた料理

○牡蠣の中華風クリーム煮  880円 税別
  牡蠣とチンゲンサイを使い、中華風のクリームソースで煮込んだ一品

○牡蠣入り麻婆豆腐   880円 税別
  牡蠣と麻婆豆腐のコラボレーション

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