2015年4月13日月曜日

春の季節限定メニュー

今年も春の季節メニューとして
去年に大変好評をいただいた3種のお料理をご提供しております。
この機会に是非ご賞味ください。 

この次期が旬の、あさり、中華野菜を使ったお料理です。


□お料理のご紹介


○金針菜とエビの塩炒め  880円 税別

ユリ科の植物「忘れ草」のつぼみ、「金針菜」とエビをあっさりとした
  塩炒めでご提供。
  今の季節の金針菜は青々して甘みがあります。

○マコモダケと牛肉のバター醤油炒め  880円 税別

イネ科の植物「マコモ」の茎の部分を「マコモダケ」といいます。
  タケノコを柔らかくしたような食感のマコモダケを牛肉とあわせて
  香ばしいバター醤油で仕上げました。

○あさりの紹興酒蒸し 780円 税別

旬の活きアサリを中国伝統のお酒「紹興酒」を使って酒蒸しにしました。
  あさりの旨みが紹興酒に染み出たスープは是非飲み干してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿